В этом разделе Вы можете узнать много ПОЛЕЗНОГО и ИНТЕРЕСНОГО о фитнесе, здоровье и красоте:

С чего начать путь к стройности?

Начать нужно сегодня! Прямо сейчас! Когда вас уже всё достало и вы готовы действовать. Вы это поймете. Если пришел этот момент, то эта статья вам в помощь. Те, кто еще не готов к изменениям в своей жизни, каждый раз находят себе кучу оправданий и претензий к людям, которые пытаются нарушить их уютный кокон:

1. "Тренажерный зал – дорого" 

Также как и правильное питание. А не дорого ли покупать чипсы и пиво, торты и пироженки? Если затраты на все это сложить, то можно и стоимость клубной карты наскрести. И, кстати, есть довольно бюджетные варианты!

2. "Я не люблю спорт"

Ну тогда вы просто можете правильно питаться, ваше тело скажет вам "спасибо!". Изменить пропорции тела кардинально, конечно, не получится, но вы постройнеете.

3. "Считать калории слишком долго и муторно"

При определенных навыках это совершенно не долго, это даже интересно, в голове как будто таблица с данными. Кто-то скажет: «Мне и так хватает знаний!» Уж поверьте, вы даже не представляете, сколько информации может запоминать наш мозг и в нужный момент пользоваться этими знаниями. К тому же, месяца вам хватит, чтобы рассчитать калорийность всех приготовленных вами блюд, на практике их оказывается не так много, как вы себе это представляете. Потом вы будете с легкостью рассчитывать калорийность любого блюда. Вам в помощь есть специализированные программные продукты для расчета калорий, есть сайты с составом продуктов.

4. "Как же можно жарить без масла?!"

Представляете, уже давно изобрели сковороды с тефлоновым покрытием, керамическим, гриль и т.п. Без масла ничего не пригорает, нужно просто научиться правильно пользоваться. Отличная статья про жарение мяса: http://www.fismag.ru/pub/konish09-08.php

5. "Как можно целыми днями есть одну курицу и капусту?!"

Не поверите: никто не ест одну курицу. Правильное питание – разнообразно и сбалансированно. Это и курица, и мясо (постное, нежирное), и рыба, и овощи, фрукты, зерновые и бобовые, молочные и кисломолочные продукты, орехи и сухофрукты, и многое другое. А из такого ограниченного, казалось бы, набора продуктов можно приготовить множество блюд. Просто мы умеем расставлять приоритеты, любим развиваться и идти вперед. Научиться приготовлению новых блюд никогда не поздно при наличии желания.

6. "У меня семья, я не могу готовить себе одно, а им другое"

Во-первых, у всех есть семья, и я не исключение. Иногда наши системы питания с любимым человеком не совпадают, я уже на сушке, а он все еще на массе. Естественно, что отличаются и употребляемые нами продукты. Просто со временем это входит в привычку, как чистить зубы, расчесывать волосы, вы просто знаете, что это нужно сделать. Кстати, почему ни у кого не возникает возражений против чистки зубов 2-3 раза/день, все знают, что это необходимо делать. Но о систематическом питании все почему-то забывают. Это странно - ведь именно из еды мы берем энергию!

7. Опять же: "У меня семья, я не успею все сделать"

При рациональном распределении времени и средств вы успеете даже больше, чем раньше. Если у вас возникнут какие-то конкретные вопросы, поможем, не волнуйтесь. Даже наличие детей не мешает заниматься собой. Пока мой сын на развивающих занятиях, я успеваю не только потренироваться сама, но и провести персональное занятие с клиентом!

8. Мое любимое: "Я не хочу быть похожа на мужика!"

Е-мое! Чтобы быть похожей на мужика, надо тонну стероидов сожрать и вколоть! Я занимаюсь больше 2,5 лет, но на мужика похожа не стала! Хотя есть индивидуумы, которые во мне его разглядели)))

9. "А как же есть без майонеза?"

Очень просто. Надо просто опять же приоритеты расставить. Человек- существо разумное! И немного поработав со своими мотивашками, взвесив за и против, придете-таки к выводу, что без майонеза «ВКУСНО».

10. "Когда я брошу заниматься, то опять стану прежней, а еще и кожа обвиснет"

Я вам и не предлагаю временных диет и спорта. Я предлагаю менять образ жизни в корне: спорт раз-два в неделю, пусть это будет бассейн, фитнес и хотя бы один раз силовая, правильное питание, массаж. И вам гарантировано подтянутое стройное тело. Это не должно быть в тягость. Когда видишь изменения в положительную сторону, хочется вкладывать в себя еще больше))) Заниматься собой – истинное удовольствие. Это многолетний проект, очень интересно наблюдать, как тело изменяется. Можно сделать фото и сравнить себя в разные периоды времени. Это будет вашей собственной мотивацией. Если вы смогли однажды, то сможете еще не единожды. И уж бросить в этом случае будет трудно, уж поверьте)))

11. "Я стесняюсь, на меня все будут смотреть"

Поверьте, никому вы не нужны! Люди в зал приходят заниматься спортом, у каждого свои проблемы, а возможно, каждый, как и вы стесняется)))) А даже если и смотрят, радуйтесь! Это лишний повод привести себя в порядок и пофлиртовать. Муж будет ревновать? Задумайтесь, все ли нормально в ваших отношениях, если есть место ревности!

Подведем итоги.

Нужно сейчас и здесь решить, что прежний образ жизни больше не для Вас, Вы хотите изменить свою жизнь и окружение в лучшую сторону.
Нужно полюбить себя. Когда Вы решаете, что плохим, неправильным продуктам нечего делать в вашем теле, то чудесным образом вы начинаете так думать и обо всем остальном. Не устраивает работа, муж, машина, окружающие вас люди вас не понимают - не бойтесь, действуйте! Проверено на себе)))
Всегда найдутся люди, готовые вас поддержать. Это только начинать всегда страшно, однако в самом зале все люди «больны» одним – спортом! Или правильным и здоровым образом жизни.

Автор: Ирина Онуфриенко

Поделиться новостью
Автозаводский район (8482) 707-101 339-449
Центральный район (8482) 707-303
Получить гостевой визит