В этом разделе Вы можете узнать много ПОЛЕЗНОГО и ИНТЕРЕСНОГО о фитнесе, здоровье и красоте:

Здоровый сон

Организовав себе правильный сон, вы закладываете основу здоровья и успешности. Если спать без одежды, можно получить еще больше бонусов. Почему лучше спать голышом?

Это проще

Вам не нужно думать, есть ли у вас чистая пижама или ночная рубашка. У вас меньше стирки. Вам не приходится брать в поездки одежду для сна. В конце концов, вы экономите на покупке новых предметов гардероба.

Вы будете легче на подъем

Если, придя домой с работы, вы переодеваетесь в пижаму, накидываете халат и садитесь к дивану, вы рискуете втянуться в нездоровый малоподвижный образ жизни.

Обнаженность освобождает и добавляет счастья

Закройте глаза и представьте, что лежите на прохладных простынях без одежды. Вам нечего стесняться, вы наслаждаетесь своим телом и прикосновением ткани к коже. Ничто не сковывает ваших движений, руки, ноги, спина, шея и лицо расслаблены, вы ощущаете только себя, не отвлекаясь на одежду.

Ваш организм вырабатывает больше окситоцина

Если вы в браке или живете с партнером, сон обнаженными улучшит ваши отношения. Воздействие на уровне химии: при контакте кожа-к-коже увеличивается выработка гормонов удовольствия и удовлетворенности, а значит, вы оба будете больше уступать, избегать конфликтов и делать друг для друга приятное.

Вы будете лучше спать

Когда тело не обвито тканью, когда ничто не мешает свободно менять позу во время сна, вы спите крепче. Вы можете не осознавать, но, будучи закованными в пижаму или ночнушку, вы, скорее всего, чаще, чем нужно, переходите из фазы глубокого сна в фазу поверхностного.

Ваша кожа будет дышать

Коже тоже нужен воздух. Вы проводите весь день в одежде, особенно в холодное время года, по пути на работу или домой: в теплой куртке, утепленных брюках или капроне. А ведь каждая часть вашего тела нуждается в свежести и дыхании. У тех, кто спит голышом, реже встречаются дерматологические проблемы, возникающие из-за плохой вентиляции поверхностных слоев кожи.

У вас снизится уровень стресса

Если ночью вам жарко, в организме повышается уровень гормона кортизола, который способен нарушить сон и вызвать утреннюю разбитость и туман в голове. Раздражительность, неспособность сосредоточиться, сильное желание поесть вредного, набор веса — только самые очевидные последствия плохого сна. Во время сна без одежды уровень кортизола снижается до нормального, вы спите крепче и быстрее высыпаетесь.

Вы будете медленнее стареть

Та же чрезмерно высокая температура тела, о которой мы говорили на предыдущей страничке, ухудшает выработку мелатонина, гормона, отвечающего за сонливость, и гормона роста. Оба вещества помогают организму противостоять заболеваниям и медленнее стареть.

Ваши половые органы скажут "Спасибо!"

О том, что мужчинам вредно носить тесные и плохо дышащие трусы, написано много. Но вредно и спать одетым, даже в просторных «семейниках». Женщинам рекомендуется не только временами ходить по дому в легкой юбке без нижнего белья, но и спать обнаженными, чтобы не допустить грибковых инфекций влагалища. Сухая прохладная атмосфера полезна и мужским, и женским половым органам.

Когда одежда для сна всё-таки нужна

Если вы больны или наступил период межсезонья (когда на улице холодно, а отопления уже/еще нет), то уютная пижама может пригодиться. Но как только температура в квартире становится комфортной, а болезнь отступает - отправляйте одежду для сна снова в шкаф.

Приятных снов и пусть Вам приснится самая хорошая тренировка в "ФИТ ЛАЙН"!

Поделиться новостью
Автозаводский район (8482) 707-101 339-449
Центральный район (8482) 707-303
Получить гостевой визит